Программный продукт являющийся редактором схем называется

Программный продукт являющийся редактором схем называется

Программный продукт являющийся редактором схем называется


Программный продукт являющийся редактором схем называется

tiger7

Хотел бы поделиться своим опытом использования так называемых «пшикалок». Это жидкие ароматизаторы как правило во флакончиках 50 — 100 мл. с распылителем. Так же их называют ДИПами. Вокруг данных ароматизаторов идет много споров, одни считают, что они не помогают и это чистый маркетинг производителей, другие в них неистово верят. Я попробую поделиться своим опытом и виденьем их использования.

Во-первых я хотел бы сразу дать свое понимание дипов. На мой взгляд они нужны не для сбора рыбы, а для провоцирования рыбы на поклевку. Поэтому очень важно уметь работать с прикормкой, которая и является основным инструментом для сбора и удержания рыбы в точке лова. Так что, если рыбы на точке нет, то хоть опшикайтесь, но «магии» вы не получите.

Во-вторых сразу хотел бы отметить, что рассматривать спреи как «волшебную пилюлю» от безклевья нельзя. Если рыба на точке стоит и не клюет, то сначала стоит поиграться с оснасткой — длинной поводка, размером крючка и насадками, после того как убедитесь, что это не дает результата, вот тогда и надо уже пробовать дипы.

В-третьих выявить какую-либо закономерность по работе дипов мне не удалось. Конечно же, есть у меня любимые, которые работают чаще (или мне так кажется), но реально знать какой дип сработает в тот или иной момент невозможно. Поэтому на рыбалке необходимо иметь набор различных дипов и постоянно их перебирать.  Я обычно делаю 2-3 заброса с одним ароматом (пшикаю на насадку), если время ожидания поклевки не уменьшается, то беру другой дип. И так по кругу, пока не попадется тот аромат, который спровоцирует рыбу на жадную поклевку.

В-четвертых стоит учитывать типы запахов и их работу по холодной и теплой воде, а так же по виду рыбы. Принято их делить на следующие типы:

  • Фруктовые;
  • Пряности-специи;
  • Карамельно-сливочные/молочные;
  • Рыбные/мясные;

Если первые три приятные запахи для человека,  то последняя группа довольно вонючая, поэтому при хранении будьте аккуратны, если прольется — запашок будет ого-го.

Весной и осенью, когда вода холодная я обычно начинаю с рыбных и мясных запахов, потом пряности-специи и затем уже карамельно-сливочные и фруктовые. По теплой воде все наоборот — начинаю с карамельно-сливочных и фруктовых, затем уже пряности-специи и рыбные/мясные.

Ниже табличка, основанная на моем опыте использования дипов.

  Запах Лещ Плотва Карп/карась Анис + + Кориандр + Корица + + Фенхель + Перец + + Чеснок + + Укроп + + Ваниль + + + Шоколад + + Сыр + Карамель + Бисквит + + Скопекс + Ананас + + Банан + + Дыня + + + Клубника + + Слива + Тутти-фрути + + Арахис + + Миндаль + Конопля + + Кукуруза + + Мед + Червь  + + + Мотыль  + + + Морепродукты (креветка, мидии и т.д.) +

Данная таблица отражает мой опыт использования «пшикалок» на стоячих водоемах — карасевые пруды, большие озера, платные пруды. Со временем может и поменяться, все зависит от опыта и результатов рыбалок.

Одними из самых универсальных запахов считаю — ваниль, чеснок и клубнику. Работают практически всегда, даже по холодной воде. Очень странная история с морепродуктами, частенько слышал, что отлично работают по белой рыбе в холодную воду, но отозвались только карп/карась.

Так же открытием стала дыня, была серия очень хороших рыбалок на диком озере, когда она помогла реально увеличить частоту поклевок, при этом клевала вся рыба — подлещик, плотва, карась и проскочили пару карпиков.

Использование дипов для меня это пока огромнейшая область для экспериментов.

Что касается производителей, то в основном я пользуюсь следующими:

  • Silver Bream — российский производитель. Цена/качество считаю лучшими. Очень стойкие — некоторые использую уже второй сезон;
  • Greenfishing — так же отечественная компания. В прошлом сезоне использовал в основном по карпу и карасю, работали хорошо, буду смотреть в новом сезоне;
  • 100 поклевок — опять российские ребята. Брал запахи, которые не смог найти у Silver Bream — сыр, шоколад, орехи, клубника. Использую второй сезон, запах не выветрился.
  • Traper — польская компания. В арсенале есть один — ванильный. Достался в призах с каких-то соревнованиях. Работает отлично, но цена по сравнению с нашими высокая.
  • Dunaev — российский производитель. Пока использовал один аромат — корица. Опять же достался в призах. По цене  на уровне сильверов и гринфишинг, будем пробовать.

Есть еще очень хорошие дипы от иностранных производителей — Sensas, VDE, Richworth. Но цена на них довольно высока, порой в 3-4 раза выше отечественных.

Программный продукт являющийся редактором схем называется Программный продукт являющийся редактором схем называется Программный продукт являющийся редактором схем называется Программный продукт являющийся редактором схем называется Программный продукт являющийся редактором схем называется Программный продукт являющийся редактором схем называется

Похожие новости:

Вязание спицами следков на двух спицах мастер классы



Прическа на длинные волосы на свадьбу своими руками фото



Поздравления с днем рождения женщине плейкаст светлана



Костюмчики для девочек крючком со схемами и описанием



Поздравления с днём рождения сестру в прозе красивые